Montag, 3. März 2008

Vollkornfladen

28 Stück von je 23g, Pro Stück 362 Joule/82 Kalorien, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 12g KH, 1 BE

500g Weizenvollkornmehl Type 1700, 2 gestr. Tl Salz, 50g sesamsamen, 4 El Öl, knapp 1/4 lt. Mineralwasser

Mehl mit Salz und Sesamsamen gut vermischen, Öl und Mineralwasser dazugeben, alle zutaten zum glatten Tig verkneten, er darf nicht mehr kleben, zugedeckt 15 min. ruhen lassen, dann gut daumendick ausrolln,mit Hilfe einer Tasse kreisrunde Fladen ausstechen, auf ein mit Backpapier belgtes Blch setzen und leicht mit MEhl überpudern, auf der zweiten Schiene im vorgeheizten Ofen (200°C) 8 min. backen, runterschalten und noch weitere 8 min. backen, damit die Fladen schön rösch werden, einen Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen.

Keine Kommentare: