2 Rebhühner,30g Speck,Salz, junge Weinblätter,60g Margarine,2 Zwiebeln,4 Pfefferkörner, 4 Gewürzkörner, 1 Prise Thymian,etwas Selleriekraut,40g Mehl,1/4 lt. Sahne,2 Würfel Zucker,Zitronensaft
Die vorbereiteten Rebhühner ausnehmen, mit einigen Speckstreifen durchziehen, in Weinblätter wickeln und mit nem Faden zubinden, in dem restlichen Speck und der Margarine feingehackte Zwiebeln glasig dünsten, Gewürze zugeben, Rebhühner darauflegen,Wasser zugeben und das Fleisch garschmoren.Fäden und Blätter entfernen, die Rebhühner in zwei Hälften teilen, größere Knochen auslösen und das Fleisch warm stellen.Den reduzierten Saft mit Mehl anschwitzen,mit der Sahne verdünnen, gut verrühren und aufkochen.Die Soße mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, kurz erwärmen und dann durch ein Haarsieb durchseihen.Als Beilage Semmelknödel,Nocken oder Toast servieren.
Mittwoch, 12. März 2008
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