Montag, 3. März 2008

Pitahs/Fladenbrote

Zutaten:
30 g Hefe
1 EL Zucker
ca. 3 Tassen lauwarmes Wasser (nach Bedarf)
1 kg Weizenmehl
1 EL Salz

Zubereitung:
Hefe und Zucker in einer halben Tasse lauwarmes Wasser zergehen lassen und 10 Minuten lang an einem warmen Ort aufgehen lassen. In eine große Schüssel das Mehl, Salz und die Hefemischung hineingeben. Langsam unter ständigem Rühren, das restliche Wasser zufügen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig kneten, bis er elastisch und glatt ist (ca. 10 Minuten). Die Schüssel mit einem Handtuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort solange stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist (ca. 2 Stunden). Den Teig erneut einige Minuten durchkneten. Den Teig in 20 Kugeln teilen und jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Form einer Pitah ausrollen (ca. 1 cm dick). Die Pitahs in einiger Entfernung voneinander auf ein sauberes Tischtuch legen, mit einem zweiten Tischtuch zudecken und erneut etwa eine Stunde aufgehen lassen. Die Pitahs in einem vorgeheizten Backofen bei starker Hitze (225 Grad) backen, bis sie sich hellgelb färben. Man kann dem Teig 1/2 Tasse Öl hinzufügen, die Pitahs mit Eigelb bestreichen und mit Sesam- oder Sa´atarkörnern und grobem Salz bestreuen. In diesem Fall muß man die Pitahs in einem vorgeheizten Backofen bei mittelstarker Hitze (200 Grad) etwas länger backen, bis sie sich goldgelb färben.

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