Für das Kompott die Trauben waschen,halbieren,entkernen, zusammen mit 2 El Wasser und dem Vanillezucker zugedeckt kurz köcheln lassen,abkühlen .Die Marzipan-Rohmasse weichkneten und mit dem Ei verrühren, dann das Fett und den Zucker unterrühren.Nach und nach Mehl,Likör,Salz,Schmand unterziehen.Der Teig sollte dickflüssig sein.Das Waffeleisen erhitzen evtl.fetten die Hälfte des Teigs reingeben und zu goldbraunen Waffeln ausbacken, mit dem restlichen Teig genauso verfahren.Auf ein Kuchengitter legen.Die Mandelstifte in einer kleineren Pfanne goldbraun rösten.Die Waffeln zusammen mit dem Traubenkompott und den Mandelstiften anrichten.
Donnerstag, 6. März 2008
Marzipanwaffeln mit Kompott
Je 60g grüne und blaue Weintrauben,1 Päckchen Vanillezucker,25 g Marzipan-Rohmasse,1 großes Ei,25g weiche Butter,1 Tl Zucker,40g Mehl,1 El Mandellikör,1 Prise Salz,3 El Schmand,20g Mandelstifte
Für das Kompott die Trauben waschen,halbieren,entkernen, zusammen mit 2 El Wasser und dem Vanillezucker zugedeckt kurz köcheln lassen,abkühlen .Die Marzipan-Rohmasse weichkneten und mit dem Ei verrühren, dann das Fett und den Zucker unterrühren.Nach und nach Mehl,Likör,Salz,Schmand unterziehen.Der Teig sollte dickflüssig sein.Das Waffeleisen erhitzen evtl.fetten die Hälfte des Teigs reingeben und zu goldbraunen Waffeln ausbacken, mit dem restlichen Teig genauso verfahren.Auf ein Kuchengitter legen.Die Mandelstifte in einer kleineren Pfanne goldbraun rösten.Die Waffeln zusammen mit dem Traubenkompott und den Mandelstiften anrichten.
Für das Kompott die Trauben waschen,halbieren,entkernen, zusammen mit 2 El Wasser und dem Vanillezucker zugedeckt kurz köcheln lassen,abkühlen .Die Marzipan-Rohmasse weichkneten und mit dem Ei verrühren, dann das Fett und den Zucker unterrühren.Nach und nach Mehl,Likör,Salz,Schmand unterziehen.Der Teig sollte dickflüssig sein.Das Waffeleisen erhitzen evtl.fetten die Hälfte des Teigs reingeben und zu goldbraunen Waffeln ausbacken, mit dem restlichen Teig genauso verfahren.Auf ein Kuchengitter legen.Die Mandelstifte in einer kleineren Pfanne goldbraun rösten.Die Waffeln zusammen mit dem Traubenkompott und den Mandelstiften anrichten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen