Donnerstag, 6. März 2008

Marzipanwaffeln mit Kompott

Je 60g grüne und blaue Weintrauben,1 Päckchen Vanillezucker,25 g Marzipan-Rohmasse,1 großes Ei,25g weiche Butter,1 Tl Zucker,40g Mehl,1 El Mandellikör,1 Prise Salz,3 El Schmand,20g Mandelstifte

Für das Kompott die Trauben waschen,halbieren,entkernen, zusammen mit 2 El Wasser und dem Vanillezucker zugedeckt kurz köcheln lassen,abkühlen .Die Marzipan-Rohmasse weichkneten und mit dem Ei verrühren, dann das Fett und den Zucker unterrühren.Nach und nach Mehl,Likör,Salz,Schmand unterziehen.Der Teig sollte dickflüssig sein.Das Waffeleisen erhitzen evtl.fetten die Hälfte des Teigs reingeben und zu goldbraunen Waffeln ausbacken, mit dem restlichen Teig genauso verfahren.Auf ein Kuchengitter legen.Die Mandelstifte in einer kleineren Pfanne goldbraun rösten.Die Waffeln zusammen mit dem Traubenkompott und den Mandelstiften anrichten.

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