Donnerstag, 6. März 2008

Apfel Reisauflauf

1 haselnußgroßes Stück Ingwer, 1/2 unbehandelte Zitrone, 1/2 El Honig, 150ml Milch, 50 g Milchreis, 1/2 El Butter und Fett für die Form, 1 kleines Ei getrennt,75g eingelegte Preiselbeeren, 3 rotschalige Äpfel, 1 El Mandelblättchen

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zitrone abwaschen und die Schale als Spirale abschälen.Beides mit dem Honig und der Milch in einem Topf zum kochen bringen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen, die Zitronenschale entfernen.Den Elektro-Ofen auf 200°C vorheizen, 4 Auflaufförmchen fetten. Butter und Eigelb schaumig schlagen, den Milchreis dazugeben.Eiweiß steifschlagen und unterheben.Die Preiselbeeren durchrühren, 1 El davon beiseite nehmen, den Rest mit dem Milchreis verrühren. Zwei Äpfel schälen,klein würfeln, den anderen gut abreiben und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelwürfel unter den Reis ziehen, in die Förmchen umfüllen.Mit Apfelspalten, den übrigen Preiselbeeren und Mandeln garnieren.Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 min. backen.

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