Donnerstag, 6. März 2008

Kaiserschmarrn

100g Rosinen,6 El Rum oder Orangensaft,8 Eier getrennt,8 El Zucker,2 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz,200g Mehl,400ml Milch,125 g kaltes Butter,100g Mandelstifte,Puderzucker zum Bestäuben

Rosinen kalt abbrausen, abtropfen lassen und in eine Tasse geben.Mit dem Rum oder Orangensaft beträufeln und marinieren.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen dabei 2 El Zucker einrieseln lassen,kalt stellen.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker,Vanillezucker,Salz schaumig schlagen,das Mehl und die Milch unterrühren, zuletzt die Rosinen .Den Eischnee nach und nach locker unterheben.Je ein viertel der Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, den Teig in die Pfanne gießen und bei milder Hitze auf der unteren Seite goldbraun backen. Die Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke zerzupfen und dabei wenden, außerdem die restliche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Die Mandelstifte ebenfalls dazugeben, die Schmarrn weiter backen, bis die Stücke goldbraun sind. Die Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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