Donnerstag, 6. März 2008

Champignon-Rouladen "Bourgogne"

4 Rinderrouladen a 150 g
2 EL Dijonsenf
Salz
Pfeffer, grob
4 Speckscheiben, dünn
-- durchwachsen
2 Zwiebeln
500 gr. Champignons
1 EL Butter
4 EL Öl
2 EL Petersilie, gehackt
1/4 l Rotwein
75 gr.Creme fraiche (1/2
- Becher)


Zubereitung:

Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit je einer Speckscheibe belegen.

Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.
Butter und 1 El Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Pilze zugeben und bei geöffnetem Topf
solange dünsten bis die Masse trocken ist.

Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzmasse auf die Rouladen verteilen. Aufrollen und
mit Haushaltsgarn umwickeln.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen
darin von allen Seiten anbraten. 1/4 l Wasser und
Rotwein angießen und im geschlossenen Topf ca.
50 Minuten schmoren. Haushaltsgarn entfernen.

Soße mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

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