Montag, 3. März 2008

Quarkbrötchen

1 Würfel frische Hefe,1/4 lt.lauwarme Milch,1 1/2 Tl Salz,250g Quark,250g Weizenmehl,200g Weizenvollkornmehl,Milch zum bestreichen,heller Mohn oder Sesamsamen zum Bestreuen

Die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch glattrühren.Mit der restlichen Milch,Salz,QUARK VERRÜHREN:Nach und nach die beiden Mehlsorten unterrühren und unterkneten,bis der Teig glatt und geschmeidig ist.Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.Den Teig auf der leicht bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen.Runde ovale Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.Den Ofen auf 250°C vorheizen.Die Brötchen mit Milch bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen.Auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten backen.Dann auf einem Rost auskühlen lassen.Tiefgefroren sind sie etwa 4 Monate haltbar.

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