Mittwoch, 12. März 2008

Fasan mit Weinsoße

1 Fasan, 40g Speck, Salz, 60g Margarine, 1 Zwiebel, 100g Wurzelwerk,3 Pfefferkörner,2 Gewürzkörner,2 Wacholderbeeren,1/2 Lorbeerblatt,2 Tomaten,1 Stück Zitronenschale,30g Mehl,1 Würfel Zucker, 1 Tasse Rotwein


Den vorbereiteten,ausgenommenen Fasan in 4 Portionen teilen,mit Speckstreifen durchziehen und salzen. Von allen Seiten in Margarine braten. Die Portionsstücke herausnehmen.Feingehackte Zwiebel und Wurzelwerk in dem restlichen Fett anrösten.Pfefferkörner,Gewürzkörner,Wacholderbeeren,Lorbeerblatt sowie Tomatenscheiben und Zitronenschale zugeben. Darauf die Portionsstücke legen,etwas Wasser zugießen und das Fleisch während des Schmorens mit dem Saft begießen.Das gare Fleisch herausnehmen,den Saft eindampfen,mit Mehl anschwitzen,Wasser zugeben und aufkochen lassen, die Soße mit Zucker und Wein abschmecken und durch seihen.Als Beilage Semmelknödel oder Kartoffelnocken reichen.

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