Donnerstag, 6. März 2008

Rhabarbercrepes

2 Eier, 125 ml Milch,80 g Mehl,50g geriebene Mandeln,1 P.Vanillezucker,Salz,Für die Füllung:8 Stangen Rhabarber,2 El Apfelsaft,150g Zucker,Zum backen:Butter,Zum Bestäuben:Puderzucker

Eier mit der Milch verrühren,das gesiebte Mehl und die Mandeln zugeben,mit Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und etwas ruhen lassen.Den Rhabarber putzen und waschen.Den Apfelsaft in einen großen Topf geben,den Rhabarber hineinlegen,mit Zucker bestreuen und in ca.5 min.weich dünsten,herausnehmen und warm stellen.Den Sud zum Sirup einkochen.In einer Pfanne mit etwas Butter nacheinander zu dünnen Crepes ausbacken.Sollte der Teig zu dickflüssig sein,kann man ihn mit etwas Mineralwasser verdünnen.Je eine Rhabarberstange in eine Crepes einrollen,auf einer Platte anrichten,mit dem Sirup begießen und mit Puderzucker bestäuben.

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