Mittwoch, 12. März 2008

Spaghetti-Fritters mit gebackener Rote Bete

ohne Fleisch
800g Rote Bete,125 g Roestzwiebel-Butter,300g Spaghetti,
Salz,schwarzer Pfeffer,4 Eier,3 El Oel

Rote Bete waschen, dabei gruendlich abbuersten,Blattansatz
duenn abschneiden, Wurzelsatz nur soweit abschneiden, dass die
Rote Bete auf der Schnittflaeche stehen kann. Knollen einzeln auf
ein Stueck Alufolie setzen und mit je einer duennen Scheibe Zwiebelbutter
belegen.Alufolie verschliessen. Rote Bete auf den Backofenrost setzen
und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 1 Std. backen. Spaghetti einmal
durchbrechen und im kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen,
abtropfen lassen. Noch heiss mit 40g Zwiebelbutter mischen. Eier
verquirlen mit den Spaghetti mischen,mit Pfeffer abschmecken im
heissen Oel nacheinander ca.12 Fritters daraus backen (Nester).Nach
Wunsch mit Tomatenwuerfeln ausgarnieren.Alufolie um die Rote Bete oeffnen,
Knollen kreuzweise einschneiden. Restliche Butter in scheiben schneiden
und darauf geben, mit den Spaghetti -Fritters servieren.

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