Donnerstag, 6. März 2008

Kartoffel Lachsknödel mit Shiitake Weißweinsauce

Rezept für 4 Personen als Vorspeise:

300 gr. rohe Kartoffelmasse
300 gr. frisches Lachsfilet
40 gr. frische Korianderblätter, geschnitten
Salz, Pfeffer, Kartoffelstärke
150 gr. Weißweinsoße aus Butter, Mehl, Fischfond und Wein
200 gr. frische Shiitakepilze, in Streifen geschnitten
10 gr. frische Chilli-Schoten, in Streifen geschnitten
40 gr. Butter

Lachs in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachwürfel, Kartoffelmasse und Korianderblätter mischen. Knödel
formen und in Salzwasser kochen. Kochwasser mit etwas Stärke binden.
Shiitakepilze und Chillischoten in Butter anschwitzen. Weißweinsoße
erhitzen.
Pilze anrichten, die Kartoffel-Lachsknödel daraufsetzen und mit
Weißweinsoße überziehen.

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