2 Eigelb,50g Zucker,200g Mascarpone (ersatzweise Frischkäse oder Quark),1/2 Zitrone,2 Eiklar,200g Löffelbiskuit,1/8lt.gesüßter starker kalter Kaffee,1 El Cognac oder Kaffeelikör,10g Kakao zum drüberstreuen
Den Boden einer niedrigen ,möglichst rechteckigen Form mit dem Löffelbiskuit auslegen,evtl. die Biskuit etwas beschneiden,ca.die Hälfte der Biskuits verwenden.Mit der Hälfte des süßen Kaffees,der mit etwas Alkohol versetzt wurde beträufeln.Das Eiklar zu Eischnee schlagen.Mit dem gleichen Quirl ,Eigelb,Zucker ,Zitronenschale schaumig schlagen.Den Mascarpone zugeben und alles verrühren.Dann sorgfältig den Eischnee unterziehen.Die Hälfte der Masse auf die getränkten Biskuits streichen.Die restlichen Biskuits auf die Creme legen, wiederum mit dem Kaffee besträufeln.Mit der restlichen Crememasse zudecken,glattstreichen und mind.1 Std. abgedeckt kühl stellen und durchziehen lassen.Vor dem Servieren gleichmäßig mit Kakao bestäuben.
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