Donnerstag, 6. März 2008

Bauern-Schmortopf

250g mageres Rindfleisch,250g mageres Schweinefleisch (Gulasch),500g Zwiebeln,500g Acker Gold vorwiegend festkochend,50g Butter,100g dicke saure Sahne,Salz,Pfeffer

Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Dann eine Auflaufform mit Deckel gut mit Butter ausfetten.Zuerst das Schweinefleisch hineingeben, gut pfeffern und salzen, darauf die hälfte der Zwiebeln und der Kartoffeln , wieder salzen und pfeffern.Auf diese Schicht kommt das Rindfleisch gepfeffert und gesalzen, als Abschluß die restlichen Kartoffeln und Zwiebeln.Pfeffern und salzen.Nun wird die saure Sahne darüber gegossen, Deckel drauf.Den Topf ins Wasserbad stellen und ca.4 Std. sieden lassen.Aufpassen das das Wasser nicht überkocht und so womöglich in den Bauerntopf gelangt , lieber Wasser nach gießen wenn wieder zu viel verdampft ist.

Keine Kommentare: