Montag, 3. März 2008

Brennesselbrot

1/2 Würfel frische Hefe,4 El lauwarmes Wasser,4 El getrocknete zerriebene Brennesseln,150 ml Buttermilch,200g Weizenmehl Type405,(Mehl zum Bearbeiten),150 g Roggenmehl Type1150,1 Tl Salz,1 Tl Zucker,3 El Öl

Die Hefe in eine Tasse bröckeln und mit dem lauwarmen Wasser glattrühren.Mit den Brennesseln,Buttermilch,den beiden Mehlsorten,Salz,Zucker und Öl zu einem glatten Teig verkneten.Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca.45 min.gehen lassen.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gründlich durchkneten.Zu einem langen Laib formen und in eine Kastenform legen,zugedeckt noch etwa 45 min. gehen lassen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.Das Brot auf der untersten Schiene ca.40 min.backen.Danach einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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