Donnerstag, 6. März 2008

Obstspieße mit Joghurtsoße

Zutaten für 4-6 Personen:
1 unbehandelte Limette
2-3 EL Ahornsirup oder Honig
2 EL Orangenlikär oder -saft
6-8 Erdbeeren
2 Kiwis
1 mittelgroße Banane
2-3 Pfirsichhälften
evt einige Stiele Zitronenmelisse
2 Becher (a 150 g) Vollmilchjoghurt)
evtl. 1-2 EL Zucker
evtl. Limettenspalten zum Verzieren

Zubereitung:
Limette waschen, trockenreiben und die Schale fein abraspeln. Limette auspressen. Ahornsirup, Likör und 2 EL Limettensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis und Banane schälen. Kiwis halbieren. Kiwis und Banane in dicke Scheiben schneiden. Pfirsichhälften vierteln. Das Obst auf 8-12 Spieße stecken. Spieße mit der Marinade beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lasen. Evtl. Melisse waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden. Joghurt, Limettenschale und evtl. Melisse verrühren. Mit Zucker oder evtl. etwas von der übrigen Marinade abschmecken. Spieße mit der Johurtsoße anrichten. Evtl. mit Limettenspalte und Melisse verzieren.

Keine Kommentare: