Montag, 3. März 2008

Sonnenblumen-Vollkornbrötchen

1 Würfel frische Hefe,400ml lauwarmes Wasser,250g Quark,350g Weizenvollkornmehl,500g Weizenmehl Type405,Mehl zum Bearbeiten,1 1/2 Tl Salz,2 El Honig,75 g Sonnenblumenkerne

Die Hefe in eine Tasse bröckeln und darin mit etwas Wasser glattrühren.Den Quark mit dem restlichen Wasser verquirlen.Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen.Mit dem Hefe-Wasser,dem Quark und dem Honig zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst.Zugedeckt an einem mäßig warmen Ort ca.40 min. gehen lassen.Die Sonnenblumenkerne zum Teig geben und diesen noch einmal gründlich durchkneten.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 12 gleich großen Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten.Zugedeckt noch 30 min. gehen lassen.Den Ofen auf 250°C vorheizen.Die Brötchen auf der mittleren Schiene im Ofen backen ,den Ofen auf 225°C runterstellen und 15 min.backen.

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