Mittwoch, 12. März 2008

Pizzateig

Pizzateig
450g Mehl,1/2 Würfel frische Hefe,200ml lauwarmes Wasser,2 El Olivenöl,1 Tl Salz,
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte und die in lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe rein geben.Mit etwas Mehl bestäubt , zugedeckt an einen warmen Ort 15 min.gehen lassen.Das restliche Wasser ,Öl,Salz dazugeben ,alles verkneten.Zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 45 min.gehen lassen.Inzwischen den Belag vorbereiten.Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten,teilen,ausrollen.,auf ein Blech oder in eine Pizzaform geben,rand formen.Die Pizza mit dem Belag belegen und bei 225-250°C auf der untersten Schiene im Ofen ca.10min.backen.

Keine Kommentare: