Montag, 3. März 2008

Süßes Orangenbrot

500g Weizenmehl Type 550,30g frische Hefe,60ml lauwarme Milch,3 Tl Zucker,1 1/2 Tl Salz,1 Päckchen Orangenschalen-Aroma,150g Creme double,50g weiche Butter,60 ml Orangensaft,2 Tl gemahlener Anis

In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe in der lauwarmen Milch aufgelöst hineingeben, etwas Mehl darüber stäuben, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Salz,Orangenaroma, Creme double, weiche Butter , Orangensaft und Anis dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und zu einem runden Laib formen , nochmals 20 minuten gehen lassen.Den OFen auf 200°C vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Brot drauflegen , die Oberfläche mit Wasser bepinseln und auf der zweiten Schiene im Ofen 30-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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