Apfelmus
500 g Fallaepfel, kochfertig gewogen, 1/4 Liter Wasser, abgeriebene Schale und
Saft einer 1/2 Zitrone, 2 EL Honig
Vanillecreme
1 kleines Ei, 2 EL Ahornsirup, 1/4 TL gemahlene Vanille, 1 Prise Salz, 1/4 Liter Milch
2 TL Reismehl
Buchweizen-Krokant
80 g Buchweizen, 2 EL Sesam, 1 gestrichenen TL Zimt, 1 TL Butter, 2 EL Honig
200 g Schlagrahm, 1 TL Honig
Gewaschene und geschaelte Aepfel vierteln, Kerngehaeuse und schlechte Stellen herausschneiden.
In Wasser 8-10 Minuten kochen. Abkuehlen lassen, mit abgeriebener Zitronenschale, Saft sowie
Honig abschmecken und Aepfel mit dem Puerierstab zermusen. Fuer die Vanillecreme Ei und
Ahornsirup in einer Kasserolle mit dem Handruehrgeraet dickschaumig schlagen. Milch, Vanillepulver,
Reismehl und eine Prise Salz zur Schaummasse geben, unter staendigem Schlagen erhitzen und aufkochen
lassen. Im kalten Wasserbad abkuehlen. Fuer das Krokant Buchweizen und Sesam ohne Fett in der Pfanne
goldbraun roesten. Zimt, Butter und Honig in eine Schuessel geben und den etwas abgekuehlten Buchweizen
dazu mischen.In sechs weite, hohe Glaeser fuellen: eine Schicht Vanillecreme, darauf Apfelmus,
dann eine Schicht Schlagsahne. Den Buchweizen-Krokant darueberstreuen.
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