Donnerstag, 6. März 2008

Schokoladencrepes

Für 6 Portionen:100g Mehl, 1 geh. Tl Kakao, 200ml Milch, 3 El Wasser, Salz, 2 El Zucker, 3 Eier, 1 Eigelb, 25g Butter, Margarine zum BratenFür die Füllung:750g Äpfel, Saft 1 Zitrone,2 El Rosinen,30g Butter, 2 El Zucker,20g MandelblättchenFür die Sauce:4 Eigelb, 4 El Zucker, 120ml Apfelwein

Mehl mit Kakao,Milch,Wasser,Salz,Zucker verrühren. Nach und nach die Eier und das Eigelb dazugeben. Butter schmelzen und unterrühren. Die Margarine in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig 12 Crepes backen, warm stellen.Inzwischen die Äpfel schälen,vierteln,entkernen ,in dünne Spalten schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Rosinen,Butter ,Zucker dünsten, bis die Äpfel weich sind,zuletzt die Mandelblättchen unterheben, die Äpfel auf die Crepes verteilen.Crepes aufrollen und warm stellen, für die Sauce das Eigelb und den Zucker in einer Schale verrühren, Apfelwein dazugeben und die Sauce im Wasserbad solange schlagen bis sie dick wird und aufsteigt, über die Crepes geben und sofort servieren.

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