Donnerstag, 6. März 2008

Fritierter Spargel

100g Weizenmehl,1 Ei,16 x 8cm lange Spargelspitzen,16 Blätter getrockneter Seetang,8 Hummerkrabben,2 Zitronen,Pflanzenfett zum Ausbacken,4 EL Rotwein (oder trockener Sherry),4 El Dashi (oder Gemüsebrühe),4 EL salzige Soja-Sauce

Das Mehl mit dem Ei und 6El eiskaltem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.Um jeden Spargelkopf ein Blatt getrockneten Seetang wickeln. Die Hummerkrabben mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.Das Fett in einer Friteuse auf 170°C erhitzen, die umwickelten Spargelspitzen durch den Teig ziehen und 2-3 min. im Fett schwimmend backen.Wer keine Friteuse hat, kann auch 1kg Pflanzenfett in einem Topf erhitzen 10min. auf der höchsten Stufe.VORSICHT!!! Der Topf muß hoch genug sein, da das Fett schäumt. Die Krabben ohne Teig nur eine Minute backen.Alles auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren.Reiswein,Gemüsebrühe und Sojasoße verquirlen und in 4 flache Schälchen füllen und zum Eintauchen und Würzen dazu servieren.

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