Die Eigelbe mit der sauren Sahne,Mehl,Salz glattrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine beschichtete Pfanne mit Öl einfetten, mittelstark erhitzen.Für jeden Dalken 1-2 El Teig hineingeben und zu dicken , goldbraunen Pfannkuchen backen.Die Dalken mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.Passende Beilage sind ZwetschgenrösterFür solch einen Röster etwa 600g reife Zwetschgen waschen,halbieren,entsteinen.50g Zucker in einer breiten Pfanne karamelisieren lassen, die Zwetschgen , etwas Zimt und Zitronenschale dazugeben, alles bei mittlerer Hitze ca.10min. köcheln lassen.
Donnerstag, 6. März 2008
Rahmdalken
4 Eier getrennt,100g Zucker,150g saure Sahne,100g Mehl,1 Prise Salz, Öl zum ausbacken,Puderzucker zum Bestäuben
Die Eigelbe mit der sauren Sahne,Mehl,Salz glattrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine beschichtete Pfanne mit Öl einfetten, mittelstark erhitzen.Für jeden Dalken 1-2 El Teig hineingeben und zu dicken , goldbraunen Pfannkuchen backen.Die Dalken mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.Passende Beilage sind ZwetschgenrösterFür solch einen Röster etwa 600g reife Zwetschgen waschen,halbieren,entsteinen.50g Zucker in einer breiten Pfanne karamelisieren lassen, die Zwetschgen , etwas Zimt und Zitronenschale dazugeben, alles bei mittlerer Hitze ca.10min. köcheln lassen.
Die Eigelbe mit der sauren Sahne,Mehl,Salz glattrühren.Den Eischnee vorsichtig unterheben.Eine beschichtete Pfanne mit Öl einfetten, mittelstark erhitzen.Für jeden Dalken 1-2 El Teig hineingeben und zu dicken , goldbraunen Pfannkuchen backen.Die Dalken mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.Passende Beilage sind ZwetschgenrösterFür solch einen Röster etwa 600g reife Zwetschgen waschen,halbieren,entsteinen.50g Zucker in einer breiten Pfanne karamelisieren lassen, die Zwetschgen , etwas Zimt und Zitronenschale dazugeben, alles bei mittlerer Hitze ca.10min. köcheln lassen.
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