Mittwoch, 12. März 2008

Gebratene gefüllte Tauben

2 große Tauben,Salz, Für die Fülle: 50g Butter, 2 igelb,Taubenleber,4 El Milch, etwa 80g Semmelbrösel,Salz,1 Prise Muskat,Petersilie,2 Eiweiß,Zum Braten: 100g Margarine


Die vorbereiteten Tauben ausnehmen und Salzen.Die Haut vom Hals bis zur Brust vorsichtig lockern und dazwischen die Fülle verteilen.Für die Fülle, Butter mit Eigelben verrühren, gehackte Taubenleber, zwei Drittel mit Milch angefeuchtete Semmelbrösel,Salz,Muskat,feingehackte Petersilie und zum Schluß den steifen Eischnee sowie die restlichen Semmelbrösel zugeben. Die Tauben füllen und fest zubinden oder nähen, damit die Fülle nicht ausläuft.In der Bratpfanne Margarine erhitzen und die Tauben mit dem Rücken einlegen.Beim Braten jeweils mit Saft übergießen und heißes Wasser nachfüllen.Etwa 30 min. braten.Die Tauben halbieren und mit Kartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

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