Mittwoch, 12. März 2008

Gebratene Wildente in Wein

1 Wildente,40g Speck, Salz,60g Margarine,1 Zwiebel,100g Wurzelwerk,3 Pfefferkörner,2 Gewürzkörner,1/2 Lorbeerblatt,1/2 Zitrone,40g Mehl,2 El Tomatenmark,2 Würfel Zucker,1/8lt. Rotwein,Essig


Die vorbereitete und ausgenommene Wildente mit Speckstreifen durchziehen und salzen.Feingeschnittene Zwiebel in Margarine glasig dünsten, Wurzelwerk zugeben und die Ente darauflegen.Etwas Wasser,Gewürze und Zitronenscheiben zugeben und alles in der Röhre braten.Den Bratensaft von Zeit zu Zeit über die Ente gießen und gegebenfalls heißes Wasser nachfüllen.Die gare Ente herausnehmen, den Saft mit dem Mehl anschwitzen, etwas Wasser zugeben und aufkochen.Die Soße mit Tomatenmark ,Zucker,WEin oder noch etwas Essig verrühren, aufkochen und durch ein Sieb streichen.Die Ente mit der Soße übergießen,Semmelklöße,Kartoffelnocken dazu servieren.

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