Montag, 3. März 2008

Tortillas

500g Mehl,1 Tl Salz,1/8lt.Öl,200ml lauwarmes Wasser

Das Mehl ,Salz,Öl in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel verrühren.Nach und nach das Wasser dazugießen, alles zuerst weiter verrühren, dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.Vom Teig etwa tischtennisgroße Portionen abnehmen und diese auf leicht bemehlter Fläche zu dünnen ca.18 cm großen Fladen ausrollen.Fertige Fladen leicht mit Mehl bestäuben,stapeln und zudecken, damit sie nicht austrocknen.Eine Pfanne (möglichst Gußeisen)stark erhitzen.Einen Teigfladen hineinlegen und von beiden Seiten etwa 30 Sek.backen, dabei die sich bildenden Blasen flachdrücken.Es sollen sich keine braune Punkte bilden.Fertige Fladen auf ein trockenes Tuch legen,stapeln und abdecken,bis alle Fladen gebacken sind.

Keine Kommentare: