Mittwoch, 12. März 2008

Hexen-Punschsuppe

2 unbehandelte Orangen,1 kleiner saeuerlicher Apfel,2 El Zitronensaft,
1/4 lt. trockener Rotwein,2 El Zucker,1 Zimtstange,1 Tl Nelken,1 Sternanis,
1-2 Tl Speisestaerke

Orangen heiss abwaschen, wieder abtrocknen,etwas Schale in feine Streifen
abziehen, etwas Schale feinreiben, dann den Saft von der Frucht pressen.Von
der zweiten Orange die Schale und die weisse Haut abschaelen, filetieren, den
Apfel vierteln,entkernen,schaelen,klein wuerfeln, in Zitronensaft wenden.Den
Rotwein zusammen mit der Orangenschale im Topf mit Zucker,Zimt,Nelke,Anisstern
5-10 min. kochen.Den Rotwein abseihen bzw. die Gewuerze rausnehmen.Die Staerke
mit etwas Wasser anruehren und in den heissen Rotwein geben, die Orangenfilets
und die Apfelstuecke in die Punschsuppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Keine Kommentare: