Donnerstag, 6. März 2008

Crepes mit Nußkaramel

1 Ei ,Salz,50 ml Mineralwasser,30g MEhl,50g Haselnüsse,2 El Butter,2 El Zucker,1/2 Becher Schlagsahne,2 Kugeln Vanilleeis

Für den Teig das Ei,1 Prise Salz,Mineralwasser verquirlen,das Mehl unterrühren,20min.quellen lassen.Von den Haselnüssen einige Scheiben abschneiden,den rest grob hacken.Butter in einer Pfanne zerlassen , die hälfte des Teiges reingeben und von beiden Seiten goldbraun zu einem Crepes ausbacken,herausnehmen, und den rest Teig auch backen.Die übrige Butter zerlassen,Zucker darin unter Rühren goldbraun karamelisieren.Gehackte Nüsse hineingeben,mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen.Crepes mit dem Eis anrichten, Karamel und die Nußscheiben darübergeben.

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