Montag, 3. März 2008

Kefirbrot

250ml Kefir,200g ganze Weizenkerne,50g Hefe,1/2lt.lauwarmes Wasser,950g Weizenmehl,1-2 El grobes Salz,1 verquirltes Ei

Weizenkerne mit Kefir bei Zimmertemperatur über Nacht ziehen lassen.Die Hefe in lauwarmen Wasser verrührt und zur Kefirmischung gegeben.Nach und nach Mehl,Salz dazugeben.Teig zu einem geschmeidigen Teig verkneten,zur Kugel geformt,in eine Schüssel gelegt,mit Mehl bestäubt,feuchtes Tuch drüber,1 Std.gehen lassen.Nochmals durchkneten und zu 2 Brotlaiben formen.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt 30 min.gehen lassen.Mit verquirltem Ei bepinselt bei 250°C ca.10min. gebacken,dann auf 175°C runtergeschaltet 35 min. fertig backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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