Montag, 3. März 2008

Flechtbrot

25g Hefe,200ml lauwarmes Wasser,150ml Dickmilch,2 El Öl,1 Tl Zucker,2 Tl Salz,150g Mischmehl,350g Weizenmehl,Ei,Mohn

Die Hefe in lauwarmes Wasser verrührt,Dickmilch,Öl ,Zucker,Salz dazugeben.Mischmehl und Weizenmehl daruntermengen alles zu einem Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 min.gehen lassen.Teig flach drücken und in 3 Portionen teilen.Aus jeder Portion eine lange Rolle formen und dies dann miteinander zu einem Zopf flechten.Zopf in eine gefettete Kastenform geben.Zugedeckt 15min. gehen lassen.Mit verquirltem Ei bepinselt,mit Mohn bestreut,zuerst bei 225°C ca.20min. ,dann bei 200°C in 5-10min. fertig backen.Das Brot kann die letzten 10min. aus der Form genommen werden, wenn man es schön knusprig haben will an den Seiten.

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