Donnerstag, 6. März 2008

Schokoladenomelett

3 Eigelb, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,Mark von 1/2 Vanilleschote, 6 Eiweiß, 100g Zucker, 40g Mehl, 20g Kakaopulver, 40g heiße braune Butter, 20g Butter zum BackenFür die Füllung8 kleine Vanille- oder Zitroneneiskugeln

Zuerst Eigelb,Zitronenschale und Vanillemark miteinander verrühren. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit Kakaopulver vermischen und über die Eimasse sieben. Leicht unterheben. Danach die heiße Butter langsam beifügen . In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, den Teig vierteln und in die Pfanne füllen. Die Oberfläche glattstreichen, den Ofen auf 200°C vorheizen, die Pfanne 1-2 Min. auf die Herdplatte stellen, damit der Teig leicht anziehen kann. Dann im Ofen ca.10Min. bi 200°C Omelett in der Pfanne wenden, dann auf einen Teller gleiten lassen und mit Eiskugeln füllen. Dazu passt Vanillesauce.

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