Donnerstag, 6. März 2008

Erdbeer-Melone mit Joghurt

Zutaten:
1 kg Wassermelone
200 g Sahnejoghurt
2 EL Honig
1 EL Orangenlikoer
80 g Erdbeeren
5 Blatt Gelatine
100 g Sahne

Zubereitung
Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb
streichen. Von dem entstehenden Saft 1/8 l abmessen und mit Joghurt, Honig
und Orangenlikör verrühren. Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier
Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit
dem Handrührer unter den Joghurt rühren. Die Gelatine einweichen und mit dem
Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca. 45 Minuten kalt stellen. Die Sahne
schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Melonenhälften mit
Joghurtcreme füllen und fuer 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die
gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen Erdbeeren anrichten.

Keine Kommentare: