Montag, 3. März 2008

Apfel-Brötchen

1/2 Würfel frische Hefe,75 ml lauwarme Milch,400g Mehl,Mehl für die Formen,3 El Zucker,100ml Apfeldicksaft,100g weiche Butter,Für die Füllung:2 kleine säuerliche Äpfel,1 El Zucker,2-3 Tl Zimtpulver,Ausserdem:1 Eigelb,2-3 El Hagelzucker

Die Hefe in der lauwarmen Milch und 2 El Mehl glattrühren.Leicht mit Zucker und Mehl bestreut, zugedeckt kurz gehen lassen.Die übrigen Teig Zutaten dazugeben,alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.50 min. gehen lassen, bis er zu doppeltem Volumen sich vergrößert hat.Inzwischen die Äpfel schälen,entkernen,klein würfeln.Mit Zucker,Zimt mischen beiseite stellen.Den Teig durchkneten,in 16 gleichgroße Portionen teilen ,mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, so daß die Äpfel gut eingeschlossen sind.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 15 min.gehen lassen. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.Das Eigelb mit 2 El Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen, den Hagelzucker draufstreuen , auf der mittleren Schiene im Ofen 20 min.backen.

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