Montag, 3. März 2008

Milchbrötchen

200 ml Milch ,4 El. Margarine ,500 g Mehl ,1 Würfel Hefe ,1/2 Tl. Salz ,2 Eigelb ,2 Tl.Zucker,Kondensmilch ,Sesamsamen Gemahlener Mohn ,Haferflocken

Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine- Mischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten backen.

Keine Kommentare: