Donnerstag, 6. März 2008

Gefüllter Blumenkohl

1 Blumenkohl,200g Rindermett,200g Schweinemett,1 Ei, 1 eingeweichtes Brötchen,Salz,Pfeffer,Muskat,1EL gehackte Petersilie,1 Zwiebel,1 große Dose Tomaten,4 EL Semmelbrösel,1 EL Butter
Blumenkohl putzen,Strunk unterhalb der Röschen abschneiden,kreuzweise einschneiden, in Salzwasser vorkochen,gut abtropfen lassen.Das Mett mit Ei,eingeweichten ausgedrückten Brötchen,Salz,Pfeffer,Muskat,Petersilie verkneten und den Blumenkohl damit füllen.Zwiebel pellen fein würfeln im Fett andünsten,Tomaten zugeben und kurz anschmoren, dann die tomaten in eine feuerfeste Form geben den Blumenkohl drauf setzten und die Form zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 250°C 30 min. backen.Inzwischen die Semmelbrösel in der Butter rösten und vorm Anrichten über den Blumenkohl geben.

Keine Kommentare: