Mittwoch, 12. März 2008

Kuerbiscremesuppe



300 g Kuerbis geputzt gewogen, 1 kleine Zwiebel, 2 kleine Tomaten,
1 El Butterschmalz, 1/2 lt. Gemuesebruehe,Salz,schwarzer Pfeffer aus
der Muehle,einige Tropfen Tabasco,2 El saure Sahne

Kuerbis schaelen, Kerne und Fasern entfernen, das Fruchtfleisch in
grobe Wuerfel und etwa 300g abwiegen.Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel
schneiden, die Tomaten erhitzen, kurz ins kochende Wasser blanchieren,
Haut abziehen und in feine Wuerfel schneiden.Das Butterschmalz in einen Topf
zerlassen, Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Kuerbiswuerfel mit
anschwitzen, die Tomaten dazugeben, mit der Bruehe abloeschen, zugedeckt
30 min. koecheln lassen, den Kuerbis zusammen mit anderen Zutaten puerieren,
aufkochen, salzen und pfeffern, mit Tabasco pikant abschmecken, etwas saure
Sahne drauf geben .

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