Donnerstag, 6. März 2008

Apfel-Mandel-Waffeln

100g weiche Butter,evtl.Fett fürs Waffeleisen,2 El Zucker,1 Prise Salz,3 Eier,2 säuerliche Äpfel,2 El Zitronensaft,75g Mehl,75g gemahlene Mandeln,3 El gehackte Mandeln,Kakaopulver zum bestäuben

Die Butter mit dem Zucker,Salz schaumig rühren.Die Eier trennen, die Eigelbe unter die Zuckermasse schlagen.Die Äpfel schälen, entkernen , grob raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln und unter den Waffelteig rühren.Das Mehl mit den gemahlenen und den gehackten Mandeln mischen ebenfalls unter den Teig rühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben.Das Waffeleisen aufheizen und evtl. fetten, nacheinander 6 Waffeln darin backen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Keine Kommentare: