Donnerstag, 6. März 2008

Mandelpfannkuchen

1 unbehandelte Zitrone,3 Äpfel,1/8lt.Apfelsaft,80g Zucker,1-2 Tl Speisestärke,150g Mehl,1/4 lt.Milch,4 Eier getrennt,Salz,50g Butterschmalz,100g Mandelblättchen,1/4 lt.Schlagsahne,Puderzucker zum Bestäuben

Zitronen heiß waschen,schälen,auspressen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen,in Spalten schneiden,mit 1 El Zitronensaft beträufeln.Apfelsaft mit der Hälfte der Zitronenschale,30g Zucker aufkochen,Speisestärke mit 2 El Wasser verrühren,unterrühren und aufkochen lassen.Apfelspalten in den Saft geben und bei milder Hitze 10min. ziehen lassen,kühl stellen.Mehl mit Milch,3 Eiern,lauwarmes Wasser,Eigelb,Salz,verrühren.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.Butterschmalz portionsweise in Pfanne erhitzen,jeweils einige Mandelblättchen zugeben und Teig drauf verteilen,nacheinander die Pfannkuchen backen.Sahne halbsteif schlagen,Pfannkuchen mit Sahne und Apfelkompott servieren,mit Puderzucker bestäuben.

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