Mittwoch, 12. März 2008

Suesses Kuerbis-Souffle mit Aprikosen

300g Kuerbis, 100g getrocknete Aprikosen, 1 kirschkerngrosses
Stueck Ingwer, 1 Orange, 100ml Aprikosen- oder Mandellikoer, 40g
Butter, 40g Mehl, 40g Zucker, 4 Eier, 100g gemahlene Mandeln,
Puderzucker und Melissenblaettchen zum Garnieren

Kuerbis schaelen, 250g Fruchtfleisch abwiegen und grob raspeln. Die
Aprikosen fein wuerfeln.Ingwer schaelen, hacken. Orange dick abschaelen
und wuerfeln.Alles mischen, mit Likoer betraeufeln und 10 min. ziehen
lassen. Die Butter erhitzen. Mehl und Zucker zufuegen, unter Ruehren
goldgelb karamelisieren lassen. Milch angiessen. Bei milder Hitze unter
Ruehren ca. 5 min. koecheln lassen. Um moegliche Kluempchen zu entfernen,
die Sosse durch ein Sieb streichen. Abkuehlen lassen. Ofen auf 200°C
vorheizen. Eier trennen , Eigelbe mit Sosse verruehren.Eiweiss steif
schlagen. Mandeln und die Milchsosse unter den Kuerbis-Mix mischen.
Eischnee locker unterheben.Alles in eine gefettete Form fuellen und
ca. 25 min. backen. Heiss mit Puderzucker bestaeuben mit Zitronenmelisse
ausgarnieren.


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