Donnerstag, 6. März 2008

Mandelflammeri mit Brombeeren

45g Speisestärke,1/2 lt.Milch,1 Eigelb,100g Zucker,1 Vanilleschote,40g gemahlene Mandeln,1 Prise Salz,500g Brombeeren,4cl Mandellikör

Speisestärke mit 4 El Milch und Eigelb glattrühren.Restliche Milch mit 40g Zucker,ausgekratzter Vanilleschote,Mandeln,Salz zum kochen bringen.Angerührte Speisestärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen.In eine kalt ausgespülte Form füllen und über Nacht kalt stellen.Zum Stürzen den Flammeri mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und die Form kurz in heißes Wasser tauchen.Den Flammeri auf eine Platte stürzen.Brombeeren kurz abspülen und trockentupfen.Mit dem restlichen Zucker und Likör 2 min.dünsten. Zum Flammeri reichen.

Keine Kommentare: