Montag, 3. März 2008

Grünkohl-Auflauf

50 g Butter, 1kg Grünkohl,Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuß,
125-150ml Fleischbrühe,750g Kartoffeln,50g Butter,125ml Milch,
200g Kasseler,200g Bauchspeck,200g Kochwurst,30g Butterflöckchen,
Fett für die Form

Butter (50g) erhitzen und den geputzten und gewaschenen
Grünkohl hineingeben.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen
und kurz durchdünsten lassen.Fleischbrühe angießen und den Kohl
gardünsten lassen.Kartoffeln schälen,waschen und in Salzwasser
garkochen,abtropfen ,abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse
geben.Butter (50g) mit der erwärmten Milch und Salz,Pfeffer,Muskatnuß
verrühren und mit einem Schneebesen unter die durchgepreßten
Kartoffeln schlagen.Kasseler,Bauchspeck und Kochwurst waschen
und in Würfel schneiden.Eine Auflaufform ausfetten.Grünkohl,Fleisch
und Wurstwürfel und Kartoffelpüree abwechselnd einschichten.Mit
Butterflöckchen (30g)belegen und im vorgeheizten Ofen (175°C)
15-20 min.überbacken.

Keine Kommentare: