Donnerstag, 6. März 2008

Fischeintopf mit Gemüse

120 g Naturreis (Vollkornreis)
600 ml kochendes Wasser
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
250 g Staudensellerie
2?3 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel (300 g)
1?2 Pck. Safran
1 Glas Fischfond (400 ml)
1 Pck. (400 g) TK-Fischfilet, z. B. Kabeljau? oder Rotbarschfilet
8 Scheiben Baguette
20 g Kräuterbutter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1. Reis mit dem kochenden Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen.
2. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Staudensellerie putzen, waschen und die harten Außenfäden abziehen. Möhren und Sellerie schräg in Scheiben, Porree schräg in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
3. Das vorbereitete Gemüse mit Safran, Fischfond und Reis mit dem Einweichwasser in den gewässerten Römertopf geben und umrühren. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C Heißluft: etwa 180 °C Gas: etwa Stufe 4 Garzeit: etwa 60 Minuten4. Inzwischen das Fischfilet antauen lassen. Die Baguettescheiben mit Kräuterbutter bestreichen. Den Fisch in Scheiben schneiden.
5. Nach Beendigung der Garzeit den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischscheiben unterheben und das Brot darauflegen. Den Eintopf ohne Deckel überbacken.

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