Donnerstag, 6. März 2008

Rhabarbercrepes

2 Eier, 125 ml Milch, 80g Mehl, 50g ger. Mandeln,1 P. Vanillezucker, Salz, Für die Füllung: 8 Stangen Rhabarber, 2 El Apfelsaft, 150g Zucker, Zum Backen: Butter,Zum Bestäuben:Puderzucker

Eier mit der Milch verquirlen, das gesiebte Mehl und die Mandeln zugebn, mit Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren und etwas ruhen lassen. Den Rhabarber putzen, waschen. Den Apfelsaft in einen großen Topf geben, den Rhabarber hineinlegen, mit Zucker bestreuen und inetwa 5 min. weich dünsten, herausheben und warm stellen. Den Sud zum Sirup einkochen. In einer Pfanne mit etwas Butter nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man ihn mit Mineralwasser verdünnen. Je eine Rhabarberstange in einen Crepe rollen, auf einer Platte anrichten mit dem Sirup begießen und mit Puderzucker bestäuben.

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