Montag, 3. März 2008

Kastenbrot

1 Würfel frische Hefe,300ml lauwarmes Wasser,2 El Öl,Öl für die Form,1 Tl Salz,1 Ei,3 El Haferkleie,Haferkleie zum betreuen,40g Weizenschrot,500g Weizenmehl Type550

Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmen Wasser glattrühren.Öl,Salz,Ei,Haferkleie und Weizenschrot unterrühren.Dann soviel Weizenmehl unterrühren und unterkneten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Zugedeckt etwa 30 min.gehen lassen.Den Teig auf der bemehlten Fläche noch einmal durchkneten,dabei eventuell noch Mehl unterkneten,bis der Teig nicht mehr klebt.Er soll aber nicht zu fest sein.Eine 25cm lange Kastenform mit Öl ausstreichen.Den Teig hineinlegen, zugedeckt 30 min.gehen lassen.Den Ofen auf 200°C vorheizen,Brot mit lauwarmen Wasser bepinseln und mit etwas Haferkleie bestreuen.Auf der untersten Schiene im Ofen 45 min.backen.

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