Donnerstag, 6. März 2008

Fleischspieß "GirosArt"

500g mageres Lammfleisch,500g Schweineschnitzel,1 Knoblauchzehe,1 Zitronensaft,1/8lt.Olivenöl,Salz,weißer Pfeffer,4 Metallspieße,Für die Auberginen:2 Auberginen,Salz,2 Knoblauchzehen,1 Bund Thymian,1/8lt.Olivenöl,Für die Tomatensauce:1 Fleischtomate,6 El Tomatenketchup,Cayennepfeffer,etwas frisches Basilikum
Fleisch in dünne ca.2cm Scheiben schneiden und in eine Schale legen.Knoblauchzehe schälen,fein hacken und mit Zitronensaft und Öl verrühren.Mit Salz,Pfeffer würzen.Die Marinade über das Fleisch geben,alles miteinander vermischen und zugedeckt , ca.1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.Die Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Metallspieße ziehen und auf dem Holzkohlegrill von allen Seiten ca.10 min. knusprig braun grillen.Für die Auberginen das Gemüse putzen,waschen und der Länge nach in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.Sofort mit Salz bestreuen damit die Bitterstoffe herausgezogen werden.Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.Knoblauch und Thymian auf die Auberginen streuen.Öl darübergießen und alles 30 min. durchziehen lassen.Die Auberginenscheinen abtropfen lassen und von jeder Seite ca.2 min. grillen.Für die Tomatensoße die Tomaten putzen,waschen und in kleine Würfel schneiden.Mit Ketchup verrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.In eine Schüssel füllen und mit Basilikum garnieren.Mit den Fleischspießen und Auberginen servieren.

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