Donnerstag, 6. März 2008

Joghurtmousse

2 El Earl Grey Tee,6 Blatt weiße Gelatine,1 Orange,4 Eigelb,100g Puderzucker,40ml Orangenlikör,250g Vollmilchjoghurt,3 Eiweiß,200g Schlagsahne,Gebäckstäbchen,Krokant

Tee mit 150 ml kochendem Wasser aufgießen,5 min. ziehen lassen, durchsieben und die Teeblätter auffangen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,im heißen Tee auflösen, und das Ganze etwas abkühlen lassen.Von der Orange 4 dünne Scheiben abschneiden, aus dem Rest den Saft auspressen.Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen.Orangensaft und likör sowie Joghurt zufügen.Die Tee-Gelatine-Flüssigkeit unterrühren und kalt stellen.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen , unter die gelierende Tee-Joghurt-Masse heben.Mind.4 Stunden kalt stellen. Mit einem Löffel Nocken ausstechen und mit Orangenscheiben und Gebäckstäbchen auf Tellern anrichten.Mit Krokant bestreuen.

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