Mittwoch, 12. März 2008

Brandteig

50g Butter,1 Prise Salz,150g Mehl,30g Speisestärke,4-6 Eier,Fett und Mehl für das Blech
1/4 lt. Wasser,das Fett in kleinen Stücken und Salz in einen Topf geben.Aufkochen,vom Herd nehmen.Das Fett muß geschmolzen sein.Mehl und Speisestärke mischen , sieben und unter Rühren in den Topf schütten.Zurück auf den Herd stellen, den Teig unter ständigem Rühren 1-2 Minuten zu einem Kloß abbrennen.Am Topfboden muß eine dünne,weiße Schicht sichtbar sein.VORSICHT!!! Das der Teig nicht anbrennt.Den Teig in eine Schüssel umfüllen.Zuerst nur 1 Ei gründlich unterrühren.Dann noch 3-5 Eier einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt und in langen Spitzen vom Löffel läuft.Den Ofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.Den Teig in einen Spritzbeutel geben,mit genügend Abstand z.B. 16 Kreise auf Blech spritzen,ca.20 Minuten backen.Nach dem Auskühlen kann man die RInge halbieren und mit Sahne und Früchten füllen- Deckel drauf Fertig.

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