Montag, 3. März 2008

Leinsamen-Kastenbrot

50g Roggenschrot,60g Leinsamen,1 Tütchen Trockenhefe,300ml Wasser,1 1/2 Tl Salz,2 Tl Zucker,2 Tl gemahlene Fenchelsamen,2 El Öl,etwa 400g Mehl,Milch zum Bestreichen

Roggenschrot,Leinsamen und die Hefe mischen.Das Wasser,Salz,Zucker,Fenchel,Öl und den größten Teil des Mehls dazugeben und alles sehr gründlich zu einem glatten,geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.Anschließend den Teig nochmals durchkneten.Eine Kastenform mit Öl ausstreichen.Den Teig hineingeben und nochmals 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.Den Ofen auf 200°C vorheizen.Das Brot mit Milch bestreichen und 30 Minuten backen.Etwas abkühlen lassen,dann auf ein Küchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

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