Montag, 3. März 2008

Zwei-Käse-Gratin

1 große Aubergine,2 große Zwiebeln,5 El Olivenöl,2 Knoblauchzehen,
1 El frischer Oregano,Salz,schwarzer Pfeffer,500g Zucchini,
500g Tomaten,250g Mozarella,3 El geriebener Pecorino,Öl für die Form

Den Ofen auf 200°C vorheizen.Die Aubergine waschen, in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech legen.
Im Ofen 5-10 Minuten garen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei schwacher
Hitze goldbraun braten.Den Knoblauch schälen,pressen,mit Oregano,Salz,
Pfeffer abschmecken.Zucchini , Tomaten waschen.Mozarella abtropfen und
alles in dünne Scheiben schneiden.Die Auberginen aus dem Ofen nehmen.
Die Hitze auf 175°C runterschalten .Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform
geben und lagenweise mit Zucchini,- Auberginen,- und Tomatenscheiben belegen.
Jede Lage kräftig würzen.Mit den Mozarellascheiben enden.Den Auflauf mit dem
restlichen Öl beträufeln und mit Pecorina bestreuen.Im Ofen in ca.55 Minuten
knusprig braten.

Keine Kommentare: