600 g Kartoffeln, 250 g gekochter Schinken in Scheiben,
25 g Margarine, 25 g Mehl, 1/4 l Weißwein,
1 Ecke (62,5 g) Sahme-Schmelzkäse,
1 Becher (150 g) Creme fraiche, Pfeffer, 60 g ger. Gouda
Spargel schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden, Spargel in Stücke
schneiden. 1/2 l Salzwasser mit Zucker und Butter aufkochen. Spargel darin
ca 20 Min garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Spargel darin ca 20 Min
garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Spagelbrühe darin auffangen, 1/4 l
Flüssigkeit abmessen und beiseite stellen. Kartoffeln gründlich waschen, ca
20 Min kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. In eine
Auflaufform schichten. Schinken in Streifen schneiden und darauf verteilen.
Spargelstücke daraufgeben. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschitzen.
Wein und Spargelbrühe unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Schmelzkäse
und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über
den Auflauf gießen . Im vorgeh. Backofen bei 200 Grad ca 25 Min. backen.
Geriebenen Käse 10 Min vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

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